14:01
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

МИД изменил позицию по Мьянме

Опубликовано

Москва не планирует отклонить проект резолюции Совбеза ООН по Мьянме, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы обратили внимание на распространяемые рядом СМИ недостоверные сообщения о том, что Россия якобы уже заблокировала или собирается заблокировать проект резолюции СБ ООН по Мьянме», – цитирует Захарову Интерфакс.

По ее словам, Великобритания и Франция внесли на рассмотрение проект, некоторые положения которого, по мнению российской стороны, являются проблемными и не в полной мере соотносятся с реалиями в Рокханайской национальной области.

По словам Захаровой, Москва сообщила об этом авторам документа, работа по его проекту продолжается.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на собеседников в российских дипломатических кругах сообщила, что Москва намерена заблокировать в Совете Безопасности ООН совместную резолюцию Франции и Великобритании по ситуации с беженцами-рохинджа в Мьянме, если документ будет излишне критичен по отношению к мьянманским властям.

По мнению автора telegram-канала «Незыгарь», заявление Захаровой является свидетельством изменения позиции российского МИД.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 13:22
75-летний Эммерсон Мнангагва приведен к присяге в качестве нового президента Зимбабве.
24.11.2017, 12:35
Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил признать иностранными агентами зарубежные сети ресторанов фастфуда, действующие в России.

Реклама