18:40
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Кадыров: Довольно глазеть на труп Ленина

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что тело Владимира Ленина необходимо предать земле, однако данное решение должен принять президент России Владимир Путин.

«Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно», – написал Кадыров в Telegram.

По словам главы Чечни, над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт, а возле него дежурит круглосуточная охрана.

«Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», – добавил глава Чечни.

Он также отметил, что кроме Ленина необходимо захоронить наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, «голова которого по сей день хранится в музее Петербурга».

Дискуссию о захоронении Ленина начала Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты России. По ее словам, в случае избрания, это будет одно из первых ее решений. Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что рано или поздно тело Ленина будет предано земле, но с этим не нужно торопиться, чтобы не вызвать раскол в обществе.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама