18:13
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Отстраненный мэр Владивостока Пушкарев написал заявление об отставке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Игорь Пушкарев
Игорь Пушкарев

Мэрия Владивостока сообщила, что отстраненный с поста мэра и находящийся под следствием Игорь Пушкарев написал заявление об отставке.

Заявление написано по собственному желанию. В своем обращении в социальных сетях Пушкарёв поделился своими достижениями.

По его словам, в 2008 году, когда он только был избран на должность, «Владимир Путин сказал, что город серый, грязный и неухоженный», а через восемь лет на саммите ВЭФ в сентябре прошлого года он отметил, какой Владивосток стал красивый и привлекательный.

По словам бывшего градоначальника, он принял решение о досрочном сложении полномочий, поскольку понимает, что город не может работать и двигаться вперед нужными темпами без участия мэра.

Кроме того, Пушкарев поблагодарил нового исполняющего обязанности губернатора Приморья Андрея Тарасенко за сохранение преемственности в администрации Владивостока.

Пушкарев обвиняется в получении взяток на общую сумму 75 млн рублей в период с 2008 по 2015 годы. Дело связано с ремонтом дорог в регионе.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.
23.11.2017, 16:41
Здоровые и ухоженные ногти – это чистая и гладкая ногтевая пластина равномерно розового цвета. К сожалению, такие ногти у взрослых встречаются довольно редко.

Реклама