22:54
Москва
22 ноября ‘17, Среда

ФСБ: «Артподготовка» планировала поджоги зданий и нападения на полицейских

Опубликовано

ФСБ России сообщила о предотвращении планируемых поджогов административных зданий и нападений на полицейских со стороны движения «Артподготовка».

«В Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4-5 ноября резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков», – цитирует Интерфакс источник в ЦОС ФСБ России.

Все члены ячейки задержаны, у них изъято более 15 бутылок с зажигательной смесью.

Также пресечена деятельность ячеек в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

В отношении задержанных может быть возбуждено уголовное дело по статье о теракте.

В ФСБ считают, что движение «Артподготовка» была создана Вячеславом Мальцевым «с целью организации в России революции». Сам Мальцев скрывается за рубежом – в России против него было возбуждено дело статье о публичных призывах к совершению экстремистской деятельности.

В октябре в Красноярске суд признал «Артподготовку» экстремистской организацией.

Последние несколько лет Мальцев заявлял, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. Он призывал сторонников выйти на городские площади и не расходиться, пока президент РФ Владимир Путин не уйдет в отставку.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама