17:32
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Экс-глава Пикалево из Ленобласти осужден условно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава администрации города Пикалево Ленинградской области Дмитрий Николаев осужден условно.

По данным следствия, Николаев после увольнения в 2013 году с должности генерального директора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» решил вместе со знакомым предпринимателем решил приобретать и перепродавать продукцию завода.

Для заключения выгодных контрактов обвиняемые совершали коммерческий подкуп одного из директоров «БазэлЦемент-Пикалево». Для увеличения прибыльности они разработали и реализовали план хищения продукции «БазэлЦемент-Пикалево», к реализации которого были привлечены как работники, так и сотрудники частного охранного предприятия.

По решению суда Дмитрий Николаев и предприниматель получили по пять лет лишения свободы условно. Еще четверо приговорены к срокам от двух до 3,6 лет лишения свободы условно.

В ходе предварительного следствия был доказан факт хищения не менее 110 тонн продукции завода стоимостью более 1,8 миллиона рублей.

Пикалево – город в Бокситогорском районе Ленинградской области. С осени 2008 года здесь сложилась сложная социально-экономическая ситуация, которая была вызвана остановкой производства на трех крупнейших предприятиях города, в том числе на принадлежащем компании «Базэл-Цемент», относящейся к группе Олега Дерипаски Базовый элемент «Пикалёвском глинозёмном заводе».

Тогда же в город с визитом приехал Владимир Путин, который подверг резкой критике руководство завода и его владельцев, в частности Олега Дерипаску.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В США задумались о смягчении новых санкций против России
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 17:06
В «Единой России» разработали пакет предложений по корректировке законопроекта о пенсионной реформе.
20.08.2018, 15:24
Американские зрители бойкотируют новый фильм с участием актера Кевина Спейси, обвиненного в многочисленных сексуальных домогательствах, россияне согласны его смотреть.
Реклама