22:34
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

СК возбудил уголовные дела по событиям пятого ноября в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После несанкционированной акции в центре Москвы пятого ноября пресс-служба СК РФ возбудила уголовные дела по ряду статей, включая призывы к осуществлению террористической деятельности.

«Расследуется ряд уголовных дел в связи с несанкционированной акцией, происходившей 5 ноября в Москве, нападением в ходе нее на сотрудника полиции, а также предшествовавшими этому противоправными действиями в социальных сетях», – говорится в сообщении СК.

Среди статей также – «призывы к осуществлению террористической деятельности», «призывы к массовым беспорядкам», «применение насилия в отношении представителя власти».

По мнению следствия, несанкционированные мероприятия были спровоцированы видеороликом, размещенным за несколько дней до этого в интернете.

По данным СК, всего в Москве были задержаны 350 человек, в том числе несовершеннолетние.

До проведения акции были задержаны сторонники лидера «Артподготовки» Вячеслава Мальцева. Сам Мальцев с июля 2017 года находится за границей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама