16:40
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Путин: отношения с Турцией восстановлены в полном объеме

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, что отношения Москвы и Анкары можно считать восстановленными практически в полном объеме.

По словам Путина, Россия ведет с Турцией работу практически во всех направлениях, в том числе в урегулировании сирийского кризиса. Президент России отметил, что первые восемь-девять месяцев текущего года товарооборот вырос более чем на треть после падения в 2016-м.

«Действительно, мы с вами совсем рядом, как вы сказали, час с небольшим всего полета», — сказал Путин.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава Турции прибыл в Сочи с рабочим визитом по приглашению Президента России.

Кризис в отношениях двух стран возник в 2015 году после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После этого Москва ввела в отношении Анкары санкции. В 2016 году Эрдоган извинился за инцидент, после чего отношения начали нормализоваться.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама