09:07
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Кремль раскрыл содержание разговора Путина и Трампа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности Путин проинформировал Трампа о встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, на которой сирийский лидер «подтвердил приверженность политическому процессу, проведению конституционной реформы и президентских и парламентских выборов».

Трамп также поддержал тезис Путина о важности координации антитеррористической деятельности.

Путин также высказался в пользу «налаживания совместной с США работы на антитеррористическом направлении». Президент России отметил важность координации усилий между спецслужбами обеих стран. По данным Кремля, этот тезис был поддержан Трампом.

Также президент РФ «провел мысль о необходимости сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии». В Кремле отметили, что именно для этого в скором времени в Сочи будет проводится Конгресс национального диалога.

Также президенты затронули ситуацию в Донбассе. Путин отметил отсутствие реальной альтернативы выполнению минских соглашений.

Коснулись главы двух государства и ситуации, сложившейся вокруг иранской ядерной программы, Корейского полуострова и обстановки в Афганистане.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама