17:37
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Сечин вновь не пришел на суд по делу Улюкаева

Опубликовано
Фото: Пресс- служба Роснефть/Rosneft.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин вновь не пришел на суд над экс-министром экономического развития Алексеем Улюваевым.

Адвокат Сечина направил объяснительное письмо в адрес суда в связи с его неявкой на допрос, сообщает ТАСС.

В письме также говорится, что Сечин не сможет прийти в суд до конца года, поскольку у него сложный, заранее согласованный график.

Суд в третий раз пытается допросить Сечина, однако тот не является. Ранее он заявил, что обязательно выступит в суде, как только ему позволит график.

Ранее в «Роснефти» заявили, что Сечин не сможет присутствовать на суде, поскольку будет показывать премьеру Дмитрию Медведеву месторождение в ХМАО. Однако жураналисты выяснили, что график Медведева не предусматривает мероприятий на месторождениях «Роснефти» 22 ноября.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил, что, хоть Медведев и вернется из ХМАО 21 ноября, Сечин должен будет там задержаться, поскольку у него более широкая программа.

В первый раз Сечин не пришел в суд, сославшись на отсутствие повестки, во второй раз – поскольку находился в командировке.

В деле Улюкаева Сечин является ключевым свидетелем, поскольку именно на его словах базируется обвинение о том, что Улюкаев требовал от Сечина взятку. Экс-министр утверждает, что не знал о содержимом сумки, которую ему передал Сечин.

Против Улюкаева возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Министр был задержан 14 ноября 2016 года на выходе из офиса «Роснефти». В его машине обнаружили сумку с 2 млн долларов. По версии следствия, эти деньги чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести пакет акций «Башнефти».

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.
19.06.2018, 15:36
В ответ на решение США прекратить сотрудничество с Анкарой по поставкам истребителей F-35, турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Турция не останется без альтернативы.

Реклама