05:24
Москва
24 октября ‘18, Среда

Суд в четвертый раз вызвал Сечина по делу Улюкаева

Опубликовано
Фото: Пресс- служба Роснефть/Rosneft.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судья по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в четвертый раз вызвала на допрос главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты, сообщает «Медиазона».

Сечин вызван на 27 ноября.

Прокурор в суде заявил, что считает нецелесообразным ставить процесс в зависимость от явки свидетеля.

Ранее суд трижды вызывал на допрос Сечина, и тот трижды не явился – первый раз из-за того, что не получил повестку, два других – из-за того, что ему не позволил рабочий график. Более того, Сечин передал в суд через адвокатов письмо, в котором сообщил, что до конца года не сможет явиться в суд.

Против Улюкаева возбуждено уголовное дело по статье о получении у Сечина взятки в особо крупном размере. Министр был задержан 14 ноября 2016 года на выходе из офиса «Роснефти», в его машине находилась сумка с двумя миллионами долларов. Защита Улюкаева считает Сечина ключевым свидетелем, поскольку уголовное дело строится исключительно на его словах о том, что Улюкаев вымогал взятку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама