20:10
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Путин: почти вся территория Сирии освобождена от террористов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти вся территория Сирии, в том числе места исторического проживания христиан, освобождена от террористов.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, его цитирует ТАСС.

«Сегодня ситуация в этой стране [Сирии] постепенно меняется, сирийские вооруженные силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан», – сказал Путин.

Он отметил роль Русской православной церкви и других религиозных организаций в оказании пострадавшим помощи.

По словам Путина, Россия поможет восстановить святыни ислама и иудеев, пострадавшие в ходе боев с террористами в арабской республике.

«Мы будем помогать христианам и представителям других конфессий, в том числе и представителям ислама, которые, как мы хорошо знаем, также очень серьезно пострадали от рук бандитов, террористов и радикалов», – сказал президент РФ на встрече с главами делегаций поместных православных церквей.

По словам Путина, Россия находится в контакте и с представителями иудейского населения Сирии, и еврейскими организациями, в том числе из Нью-Йорка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Джонсон обещает Европе ад, а не брексит
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
Реклама