01:03
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Мединский и Кобзон поссорились в Госдуме

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал оскорбительными высказывания певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона в свой адрес.

«Вы знаете, с какой любовью, трепетом я относился всегда к вашим просьбам. Но я не готов ни единого вашего этого упрека принять. Они необъективны, нечестны и оскорбительны», – сказал Мединский на заседании комитета по культуре Госдумы.

Кобзон ранее пожаловался на то, что министр не уделяет ему достаточного внимания и оскорбительно к нему относится. Кроме того, по его словам, «безобразно, преступно расходуются средства, выделяемые на реставрацию культурных памятников, на создание фильмов и спектаклей».

«Часто привлекается та реставрационная фирма, которую вы рекомендовали, Иосиф Давыдович», – парировал Мединский, ответив, что к ней много претензий.

Еще один спор между Кобзоном и Мединским касался фонда помощи молодым исполнителям, который создал певец. По словам Кобзона, министр отказался помогать ему с фондом, заявив, что нет средств. «Я считаю, это оскорбительным. А на Серебренникова средства есть», – добавил депутат.

«Здание ЦДИ решением Москвы передается одному из наших Музеев, я не буду городские музеи выселять для размещения фондов Кобзона», – отметил на это министр культуры.

На прошлой неделе Кобзон покинул экспертный совет и коллегию при Минкультуры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама