20:26
Москва
16 января ‘18, Вторник

Захарова назвала несуразными выпады Науэрт

Опубликовано

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила своей коллеге из Госдепартамента США Хизер Науэрт на заявление о скептическом отношении к любым инициативам из России.

«Мы еще в июле предложили американцам провести обмен письмами с обязательствами не вмешиваться во внутренние дела. Причем не изобретали ничего нового – такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между нашими странами 16 ноября 1933 года», – говорится в заявлении Захаровой в Twitter.

По ее словам, отказ Вашингтона рассматривать такое предложение сейчас показывает всю «фейковость» кампании по обвинению России во вмешательстве в выборы президента США. Захарова уверена, что США не хотят связывать себя никакими обязательствами, поскольку полагают, что сами имеют право беззастенчиво вторгаться в чужие дела.

«Столь же несуразны антироссийские выпады Науэрт на тему конфликта на Украине», – добавила Захарова.

Ранее Науэрт заявила, что «очень скептически» отнеслась к тому, когда Россия предлагает США какое-либо соглашение. «Я очень подозрительно отношусь к любому соглашению с Россией», – сказала она.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 19:41
Отечественные автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу в России с 2019 года.
16.01.2018, 18:12
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову в рамках дела о многомиллионном хищении.

Реклама