20:11
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Ходорковский потребовал от ЦИК не регистрировать Путина на выборы

Опубликовано
Фото: Vk.com/m.khodorkovsky
Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский направил в Центризбирком требование отказать в регистрации действующему президенту России Владимиру Путину, заявившему о желании идти на перевыборы в 2018 году.

«Написал в ЦИК правовое обоснование нелегитимности четвертого срока Путина и требование отказать в регистрации. Понимаю их реакцию, но это поможет будущим судебным процессам по преследованию членов кремлевской ОПГ. Кроме того надо дать людям в ЦИК возможность сделать свой личный выбор», – написал Ходорковский в Twitter.

Экс-глава «ЮКОСа» приложил к записи скан обращения к главе ЦИК Элле Памфиловой.

В своем обращении Ходорковский утверждает, что Путин находится у власти уже 17 лет, и сейчас подходит к концу четвертый срок его правления.

«На третьем сроке, между 2008-м и 2012-м годами, его формально подменял Дмитрий Медведев, который ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны. Это был лукавый трюк с целью обмана собственного народа и международной общественности», – говорится в обращении Ходорковского.

Он называет рокировку «политически безнравственной и юридически противозаконной».

«Эта истина, о которой, как в сказке о голом короле, знают все, и мне даже неловко выступать в роли мальчика, который пишет Вам о том, что ни для кого – ни в стране, ни в мире – не составляет секрета», – добавил Ходорковский.

Выборы президента в России пройдут 18 марта. Помимо Путина о намерении участвовать заявили Алексей Навальный, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Борис Титов и Ксения Собчак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Разворот на восток не удался»: Кремль ошибся в стратегических расчетах
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 19:45
Президент России Владимир Путин на заседании с членами Совета по правам человека (СПЧ) не исключил возможность корректировки законодательства о митингах и шествиях.
11.12.2018, 19:06
Бывший глава Российского авторского общества заключен под стражу.
Реклама