19:25
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Поклонская поспорила с Собчак из-за Крыма

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская поспорила с журналисткой Ксенией Собчак, заявившей о своих президентских амбициях, по поводу отношения к жителям Крыма.

Накануне Собчак в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что жители Крыма неполноценны по отношению к остальному миру. «Я хочу, чтобы они были частью большой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру – я против этого», – сказала Собчак.

В качестве одного из примеров Собчак привела непроведение на полуострове матчей чемпионата мира по футболу.

Поклонская ответила, что это «внутреннее вредительство и чванство некоторых чиновников, политиков, быстро подстраивающихся под конъюнктуру».

«Но это личная беда таких политиков, которая свидетельствует об ущербности их взглядов, а не людей», — цитирует депутата РИА Новости.

По ее словам, Крым сегодня активно развивается.

«Ведутся грандиозные стройки инфраструктурных объектов и социальных сооружений (мост, аэропорт, детские сады, школы, спортивные сооружения и т.д.). В Крым едут иностранные туристы, европейские политики, мэры городов из Франции, Италии заключают с городами Крыма соглашения о сотрудничестве», – отметила она.

Глава комитета парламента Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, в свою очередь, объяснил непроведение матчей ЧМ-2018 по футболу на территории полуострова тем, что список городов-хозяев чемпионата был определен задолго до того, как Крым снова стал частью РФ.

«Ксения в последнее время любит смешить. Подобные заявления неуместны и делаются из-за незнания ситуации», — сообщил Бобков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Приморье власть будет продавливать своего кандидата несмотря ни на что - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама