10:06
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Голодец рассказала о налоговых льготах для малоимущих

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Ольга Голодец
Ольга Голодец
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что кабинет министров в ближайшее время определится по налоговым льготам для граждан с низким уровнем дохода.

«Мы постоянно это обсуждаем и понимаем, что на сегодняшний день, к сожалению, в нашей стране сложилась ситуация, когда налоги являются регрессивными», – цитирует Голодец Интерфакс.

«Сегодня речь идет о той части населения, которая нуждается в поддержке со стороны государства, и мы обсуждаем разные варианты этой помощи. В ближайшее время определимся», – добавила вице-премьер.

По ее словам, сейчас люди с более высокими доходами имеют меньшую нагрузку по налогам за счет имеющей возможности предъявить свои расходы по налогам на компенсацию.

В конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах, согласно которому россиянам будут прощены имущественные долги, накопленные за период до 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама