09:14
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Навальный попросил сторонников о помощи

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Алексей Навальный, намеревавшийся участвовать в выборах президента, но получивший отказ ЦИК из-за наличия у него судимости, обратился к своим сторонникам за помощью.

По словам Навального, сразу несколько министерств и ведомств пытаются закрыть региональную сеть, созданную политиком на время ведения предвыборной кампании. Это ФСБ, МВД, Минюст, Избирком,  Финмониторинг, Департамент национальной политики, Комитет общественных связей, Роскомнадзор и Налоговая.

«Обычно, когда Минюсту не нравятся какие-то НКО, то их ликвидируют через долгую волынку — сначала требования исправить нарушения, потом предупреждения, потом приостановления и т.д. А тут сразу — ликвидировать. Это незаконно», – написал Навальный.

По словам политика, за 13 месяцев предвыборной кампании было потрачено 275 миллионов рублей, собранных от 145500 человек.

«Сравните с Путиным, которому на избирательный счет пришли деньги от 2 (двух) физлиц. В 72 тысячи раз меньше, чем у нас с вами», – отметил Навальный.

Глава Фонда борьбы с коррупцией высказал предположение, что будет возбуждено уголовное дело и «в этот раз они Волкову жизнь осложнят и нескольким людям еще».

«Большое вам заранее спасибо, если остаетесь с нами и готовы закинуть несколько своих трудовых рублей», – добавил Навальный.

Во вторник стало известно, что Министерство юстиции России обратилось в суд с требованием ликвидировать фонд «Пятое время года», который является юридическим лицом кампании Алексея Навального. Административный иск будет рассмотрен 22 января в Мещанском суде Москвы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 18:55
Президент США Дональд Трамп раскритиковал "лживые" СМИ США, которые принижают значение его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.

Реклама