13:57
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские соглашения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что принятый накануне Верховной радой Украины закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности.

«Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности», – цитирует министра РИА Новости.

«Минские договоренности, которые были одобрены единогласно Советом безопасности в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей "нормандского формата" в Минске. Для нас это очевидно», – заявил Лавров.

При это он отметил, что не удивляет реакция на принятие закона западных партнеров.

«Я уже не раз говорил, что у нас нет никаких сомнений. Более того, у нас есть достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям», — заявил Лавров.

По его словам, взяв под свое крыло власть, которая абсолютно не договороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой ее.

«Это печально. Понятно, что это сопряжено с ложно понятым чувством собственного престижа, собственной репутации, но такова жизнь», — добавил Лавров.

В четверг парламент Украины принял законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно закону, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 13:41
СМИ узнали, какие меры кабинет министров РФ планирует принять для поддержки компании Олега Дерипаски «Русал», попавшей под американские санкции.
14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.

Реклама