18:04
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Кремль открестился от пресечения несогласованных акций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что согласование и обеспечение безопасности митингов и акций является прерогативой не Кремля, а региональных властей.

«Это не прерогатива президента и не прерогатива Кремля. Это прерогатива региональных и муниципальных властей – это первое. И второе – безусловно, сейчас время перед выборами, но время перед выборами не означает какого-то особого льготного режима соблюдения российского законодательства», — цитирует Пескова РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, проведение несогласованной акции является несоблюдением законодательства, а не вызовом в отношении власти. Он убежден, что в некоторых городах акции разрешаются, а в некоторых нет – «это нормальный процесс».

Ранее оппозиционер Алексей Навальный неоднократно жаловался, что ему не разрешают проводить акции протеста в российских регионах. Он это связывает с решением Кремля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия может замять шпионский скандал с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама