03:54
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Ведущий новостей на канале Навального получил 10 суток ареста

Опубликовано
Фото: Twitter.com/Иван Жданов
Дмитрий Низовцев
Дмитрий Низовцев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий канала «Навальный Live» Дмитрий Низовцев получил 10 суток административного ареста по статье о неповиновении сотрудникам полиции.

Об этом в твиттере сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

Инцидент произошел 28 января, когда Низовцев рассказывал об акции протеста. Полицейские взломали двери студии, сославшись на то, что им поступило сообщение о заложенной в здании бомбе. При задержании Низовцева полицейские говорили, что бомба может быть у него в телефоне.

Информацию об аресте Низовцева подтвердил и главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов.

«Низовцев месяц назад переехал из Хабаровска в Москву и вчера проводил свой первый рабочий день в качестве ведущего новостей Навальный Live. Ему дали 10 суток ареста. За то, что он просил полицейских в офисе ФБК объяснить причину, почему прервался эфир и у него просят документы», – написал Смирнов.

Также по 15 суток ареста получили координаторы московского штаба Навального Николай Ляскин и Сергей Бойко.

Акция протеста прошла в воскресенье более чем в 100 городах России. Навальный, будучи несогласным с недопуском на выборы, объявил общероссийскую забастовку, призвав своих сторонников бойкотировать выборы президента 2018 года. Именно этому и была посвящена акция протеста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама