19:24
Москва
19 января ‘19, Суббота

Собчак пообещала добиваться отставки губернатора Петербурга

Опубликовано
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что будет требовать отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в ходе своей кампании.

«Хватит назначать своих друзей на посты губернаторов. Осенью у Санкт-Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор, который будет соответствовать интересам города», – сказала Собчак на пресс-конференции, ее цитирует «Ведомости».

В октябре 2017 года издание сообщало, что Полтавченко может уйти в отставку после выборов президента в марте 2018 года. Губернатором якобы недовольны в Кремле из-за плохой политической управляемости городом и хозяйственных проблем.

Претензии к губернатору были связаны в первую очередь с удорожанием и затягиванием строительства стадиона «Зенит-арена», протестов вокруг Исаакиевского собора и низких результатов «Единой России» на выборах в Госдуму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама