18:18
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В послании Путина показали сброс боеголовок 11-летней давности (ВИДЕО)

Опубликовано
Фото: Россия-1
Анимация падения боеголовок
Анимация падения боеголовок

Журналисты обнаружили, что кадры из видео о пуске ракеты «Сармат», показанные во время послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию демонстрировались на телевидении 11 лет тому назад.

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал об испытаниях ракеты «Сармат».

«Мы приступили к разработке нового поколения ракет. В частности, в настоящее время Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат», – сказал Владимир Путин.

По словам президента, при весе свыше 200 тонн ракета имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО.

«Дальность новой тяжелой ракеты, количество и мощность боевых блоков – больше, чем у «Воеводы». «Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО», – сказал президент.

По его словам, у новой системы нет ограничений по дальности и она способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс.

После этих заявлений был показан ролик, наглядно демонстрирующий возможности «Сармата».

Журналисты «МБХ-Медиа» выяснили, что кадры с падающими боеголовками из видео в послании Путина уде были использованы в 2007 году в фильме о советской ракете «Воевода».

«Никто реальные видео показывать не будет»

Пользователи соцсетей разошлись в оценках этого факта.

«Тоже мне сенсация. Гуманитарии такие гуманитарии… Это кадры — компьютерная анимация, чтобы показать, что такое боевые блоки МБР. Схематично. Принцип не меняется десятки лет. Никто реальные видео современных ББ (а также их компоновки, ложных целей и других средств противодействия ПРО) показывать не будет», – пишет пользователь Вейдер под сообщением сайте «МБХ-Медиа».

«Этот обман (ложь), эти фальсификации – к сожалению, бич нашего времени, а тот кто это оправдывает занимается ерундой и сам такой же (не лучше), и это все объясняет», – считает, в свою очередь, Светлана Василенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Bloomberg: цены на нефть контролируют Путин, Трамп и бен Салман
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 18:08
В России резко вырос объем рынка нелегальных табачных изделий.
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
Реклама