13:42
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Прохоров уйдет из бизнеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Прохоров считает, что думать о президентстве ему пока рано, но заверяет, что в будущем намерен заниматься только политикой, а управление своим бизнесом доверит команде менеджеров, рассказал сам олигарх. Также возможный будущий глава «Правого дела» поведал о том, что партия поменяет название.

Новое название для «Правого дела» пока не придумано, но специальная креативная группа рассматривает порядка 15 вариантов. Вопрос об изменении названия, как и вопрос о назначении Прохорова лидером партии, будет рассмотрен на съезде, который состоится 25 июня. На вопрос о том, определено ли уже новое название партии, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров ответил: «Конечно, нет. Еще столько времени!». Он рассказал, что есть «15 основных вариантов» и еще больше – неосновных.

По его словам, креативная группа проводит социологические исследования по этому поводу, сообщает РИА Новости. «Основная задача в том, чтобы это название всем нравилось. Это непростая история», – подчеркнул бизнесмен.

Миллиардер скорее всего возглавит «Правое дело» после 25 июня, когда на съезде партии состоится голосование по его кандидатуре. Заявив о своем согласии заняться политикой, Прохоров сообщил о том, что партия, возможно, сменит название. В «Правом деле» отметили, что «название партии не есть сакральная вещь, оно меняется решением съезда». «Я не вижу никаких оснований держаться за название», – сказал сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман.

Прохоров не спешит в президенты

«Об этом думать рано», – сказал Прохоров, отвечая на вопрос о том, не намерен ли он в будущем баллотироваться на пост главы государства. «Еще предстоят парламентские выборы, и основная задача для «Правого дела» – успешно пройти в Госдуму», – отметил бизнесмен. Подробные комментарии по поводу кадровой политики и программы партии он пообещал дать после 25 июня, когда на съезде партии будет решен вопрос о его руководстве. «Если все случится, – сказал Прохоров, говоря о возможности своего избрания главой «Правого дела», – то у меня будет другая работа, а сейчас я просто бизнесмен».

«Пока я занимаюсь бизнесом, а потом я буду заниматься только политикой», – сказал Прохоров. Отвечая на вопрос о том, какова же в этой связи судьба его бизнеса, Прохоров сообщил, что этим будет заниматься его менеджмент. «У меня сильная команда, она сильнейшая и вполне справится», – заявил он. Прохоров также пообещал, что в случае избрания главой «Правого дела» он будет самым открытым для общения с журналистами политиком.

Партия «Правое дело» появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур – «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демократической партии России. Вопрос о новом лидере партии обсуждался с марта. Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман говорил, что руководство партии хотело бы видеть своим главой политика федерального уровня. Председатель федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин в качестве примера называл министра финансов РФ Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, а также помощника президента Аркадия Дворковича.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдума может назначить вторую пенсию ликвидаторам аварии на «Маяке»
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
22.03.2019, 11:43
На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.
Реклама