07:10
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Михаил Прохоров сожалеет, что в России проходит процесс по делу ЮКОСа

Опубликовано
Текст:

Михаил Прохоров сожалеет, что процессы подобные делу ЮКОСа, происходят в России. При этом он отказался комментировать дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в качестве политика.

«Как человек, я выражаю глубокое сожаление, что такие процессы происходят у нас в стране», – сказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы». «Я бизнесмен, и до того момента, когда меня утвердят лидером партии, я должен оставаться бизнесменом. Поэтому политические вопросы, которые требуют от меня четко ответа, я готов произносить сразу после 25 июня, если члены «Правого дела» мою кандидатуру одобрят», – подчеркнул он.

Прохоров выразил уверенность, что во главе с ним партия «Правое дело» преодолеет 7-процентный барьер на парламентских выборах. «Я иду работать в Государственную Думу», – заявил миллиардер. В то же время он пообещал покинуть партию, если она не сможет пройти в нижнюю палату.

Прохоров также заявил, что намерен привлекать в «Правое дело» профессиональных, известных людей. Он хочет сделать партию, которая бы собрала людей по принципу «разделения подхода к тому, как должна развиваться страна». По словам бизнесмена, средний доход россиянина должен стать самым высоким в мире.

С Кремлем не согласовывал, но проинформировал

Отвечая на вопрос, как принималось решение о назначении Прохорова, он сказал: «Я решение принял сам, и люди, которые мне предлагали, с кем я советовался, сейчас не работают ни в Кремле, ни в Белом Доме. И в некотором смысле для меня, может быть, это было тоже несколько неожиданное решение, но решение, когда оно у меня созревает, я его принимаю очень быстро. Оно абсолютно осознано – у меня так было в бизнесе, – ну и при переходе в потенциально новое качество, думаю, я не поменяю свои привычки».

«Я проинформировал и Кремль, и Белый дом о том, что я принял такое решение. Но эта информация была уже публичной. И, на мой взгляд, ни для кого не секрет, что у крупных бизнесменов в нашей стране есть неплохой контакт с политическими деятелями. Поэтому сказать о том, что я никого не знаю и никого, никогда не видел, это неправда. Но, тем не менее, для меня было принципиально важным самостоятельно принять это решение, а после этого проинформировать», – пояснил Прохоров.

Ожидается, что Прохоров будет официально объявлен лидером «Правого дела» на съезде 25 июня.

Во вторник московский городской суд подтвердил приговор экс-главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и бывшему главе «Менатеп» Платону Лебедеву, смягчив наказание с 14 до 13 лет тюремного заключения. Теперь они могут выйти на свободу не раньше 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама