10:43
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Путин расширит полномочия ФАС, если поймет, что это такое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин готов продолжить расширение полномочий Федеральной антимонопольной службы, находящейся в ведении правительства.

«В последнее время мы серьезно увеличили их полномочия. В общем-то, можно на этом не останавливаться, нужно только понять, что это такое. Это достаточно острое оружие на сегодня», – сказал Владимир Путин на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Расширить полномочия антимонопольного регулятора предложил глава координационного совета межрегиональной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. «Надо понять, что это за расширение. Надо понять, что это за усиление полномочий. Пусть они сформулируют свои предложения, чего им не хватает», – добавил Путин.

ФАС в последние годы постепенно усиливала свое влияние, в частности, добившись введения уголовной ответственности за картельные сговоры и злоупотребление доминирующим положением на рынках, уточняет РИА Новости. В отношении компаний за такие нарушения были введены оборотные штрафы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама