15:52
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Во фронт принудительно не втягивают

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявляет, что решение о вступлении общественных организаций в Общероссийский народный фронт зависит от намерений и устава каждой конкретной организации. Таким образом Песков ответил на прозвучавшие заявления представителей союза архитекторов о недобровольном вступлении в ОНФ.

«Мы никого не призываем вступать в ОНФ и не влияем на организации. Решение о вступлении в ОНФ зависит от самой организации, от ее структуры и устава», – заявил Дмитрий Песков «Интерфаксу», комментируя ситуацию со вступлением Союза архитекторов в ОНФ и возражениями отдельных его членов против этого.

«Каждая организация вольна определять, хочет ли она вступать в ОНФ или нет. Если кому-то не нравится, никто никого не принуждает. И драматизировать случаи, подобные вступлению Союза архитекторов в ОНФ, не следует», – подчеркнул пресс-секретарь.

Как сообщает «Эхо Москвы», в состав Общероссийского народного фронта оказался включен Союз архитекторов без ведома самих творческих работников. По словам профессора МАрхИ Евгения Асса, он созванивался с несколькими коллегами и те также подтвердили, что у них разрешения никто не спрашивал. В то же время руководство Союза архитекторов заверило Асса, что не давало согласия вступать в ОНФ и что речь, возможно, идет о некоем недоразумении. Профессор Асс отметил, что ему страшно восставать публично против такой мощной структуры как Народный фронт, однако это делать необходимо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама