20:41
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Молодогвардейцы против Прохорова

Опубликовано
Текст:

Активисты «Молодой гвардии «Единой России» пикетируют съезд партии «Правое дело», который проходит в Центре международной торговли в Москве.

Молодые люди привезли с собой деревянную телегу, на ней стоит молодой человек в деловом костюме в окружении молодых девушек. Молодогвардейцы поясняют, что это символизирует Михаила Прохорова на «Ё-мобиле» в окружении моделей.

«Мы пикетируем съезд партии «Правое дело» и считаем, что Михаилу Прохорову не место в политике, потому что все его предложения до сих пор были антинародными», – сказал РИА Новости член общественного совета МГЕР Олег Пташкин.

Молодые люди держат плакаты с надписями: «Миша, лыжи, Куршавель», «Трудовой кодекс менять не позволим», «Правое дело» – партия олигархов!», «Дума – не Куршавель» и другие. Периодически они скандируют эти лозунги.

Внеочередной съезд «Правого дела» утвердит в качестве нового лидера партии бизнесмена Михаила Прохорова и откажется от института сопредседателей. Съезд обещают провести «без помпезностей», в деловой обстановке, однако в партии отмечают, что выступление Прохорова будет необычным и ярким как по форме, так и содержанию.

Правоцентристское «Правое дело», созданное в 2008 году на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность, месяц назад объявило, что в июне у нее может появиться новый лидер – миллиардер Прохоров. Заявив о своем согласии заняться политикой, он сообщил, что партия, возможно, сменит название. Бизнесмен поставил перед собой задачу сделать партию, которая сейчас не представлена в парламенте, второй по численности в Госдуме. Прохоров также сообщил, что намерен финансировать «значительно меньше» 50% деятельности партии. В мае появилась информация, что в «Правое дело» может войти другой миллиардер – Сулейман Керимов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама