11:42
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В «Правом деле» отреклись от левой программы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Правом деле» опровергают информацию некоторых СМИ о том, что в партии готовится программа, где речь идет о совмещении постов премьера и президента, а также отделении Калининградской области.

«То, что появилось в СМИ, не соответствует действительности. Это полная дезинформация, которая к тому же дана без ссылки на какие-либо источники», – сказали «Интерфаксу» в пресс-службе «Правого дела».

Лжепрограмма

«Ради прохождения в Госдуму «Правое дело» готово пожертвовать правой идеологией», – пишет в пятницу газета «Известия». Программа Михаила Прохорова основана на ультралевых идеях, многие из которых даже коммунисты стесняются использовать в своей агитации, боясь прослыть популистами. Это высокие социальные гарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство», – отмечает издание.

По данным газеты, во внутренней политике «Правое дело» не остановится на уже обещанном возврате к выборам губернаторов, а решится на еще более смелые высказывания. «Согласно программе, эксперты рекомендуют Михаилу Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема. Для чего предлагают совместить посты президента и председателя правительства. Как сказано в документе, это необходимо, чтобы президент нес полную ответственность за действия министров», – говорится в материале «Известий».

«Не менее революционно выглядят предложения по внешней политике: эксперты включили в программу пункт о фактическом отделении Калининградской области от России. В программе этот пункт называется «Пилотным проектом индустриальной открытости Западу». Предполагается, что это будет экстерриториальная зона, выведенная из-под российской юрисдикции: на ее территории будет действовать экономическое законодательство Европейского союза», – пишет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама