23:48
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Избирательным комиссиям объяснили, как бороться с наблюдателями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Работникам избирательного участка следует приложить максимум усилий для того, чтобы отвлечь внимание наблюдателей и журналистов от процесса голосования», – говорится в инструкциях для работников УИК, опубликованных на сайте радиостанции «Коммерсант FM».

В распоряжении редакции радиостанции оказались инструкции для работников участковых избирательных комиссий Северо-Западного округа Москвы. В документе перечисляются наиболее эффективные способы нейтрализации наблюдателей и представителей СМИ.

Работникам УИК советуют, в частности, «установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку», «предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования», говорится на сайте «Коммерсанта».

Среди других советов – «организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками) для наблюдателей, представителей СМИ в другом помещении», «при наличии соответствующих технических средств в участковой комиссии открыто, демонстративно проводить встречную аудиозапись, фото- и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ», «при наличии номеров мобильных телефонов наблюдателей, представителей СМИ — обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны».

Выборы в депутаты Государственной думы России состоятся 4 декабря. В избирательном бюллетене представлено семь партий – ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Единая Россия» и «Правое дело».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама