17:07
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Минюст зарегистрировал «Парнас»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минюст России зарегистрировал Республиканскую партию России – Партию народной свободы, сообщается на сайте ведомства.

Ответственным секретарем политсовета партии является Владимир Рыжков, исполнительным директором – Михаил Шнейдер.

В мае Минюст в соответствии с решением Европейского суда по правам человека восстановил регистрацию Республиканской партии России, в политсовете которой также председательствует Рыжков. А в июне Республиканская партия России объединилась в новую политическую организацию с ПАРНАС. Было решено, что незарегистрированная Партия народной свободы, сопредседателями которой являются Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов, будет зарегистрирована на базе РПР.

Таким образом, сейчас в Минюсте зарегистрированы и ПАРНАС, и входящая в ее состав Республиканская партия, и обе организации официально представляет Рыжков.

В начале апреля вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз – с 40 тысяч до 500 человек – минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации. Владимир Путин, выступая на Селигере, заявил, что правила регистрации были упрощены для того, чтобы новые партии осознали отсутствие у них поддержки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама