16:47
Москва
14 ноября ‘18, Среда

«Яблоко» поддержит Чирикову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Яблоко» приняла решение не выдвигать своего кандидата на пост мэра подмосковных Химок и поддержать на предстоящих выборах лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову как единого кандидата от оппозиции, заявил председатель партии Сергей Митрохин.

«Я сейчас готов объявить, что мы с самого начала уже на этом этапе поддерживаем Евгению Чирикову в качестве кандидата на выбора мэра Химок. Мы не будем выдвигать никакого другого кандидата», – сказал Митрохин на пресс-конференции в четверг.

Глава Химок Владимир Стрельченко 14 августа подал заявление об отставке, исполняющим его обязанности назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Выборы нового главы города пройдут 14 октября. Избирательная кампания стартовала в понедельник, выдвижение кандидатов начнется в пятницу, 24 августа, и завершится к 13 сентября.

В воскресенье на «народном сходе» оппозиции в Химкинском лесу Чирикова была выдвинута кандидатом в мэры Химок. Лидеры «белоленточной» оппозиции, среди которых депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, юрист Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, решили поддержать Чирикову как единого кандидата в борьбе против «Единой России».

Руководство «Яблока» тогда сообщило, что партия не будет поддерживать Чирикову и выдвинет своего кандидата – лидера химкинского отделения Игоря Белоусова. В 2009 году Белоусов и Чирикова уже баллотировались на пост главы Химок. Белоусов тогда занял второе место, Чирикова – третье.

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены определиться со своим кандидатами в течение ближайших десяти дней и не собираются поддерживать Чирикову как единого кандидата от оппозиции.

Единоросс, депутат Госдумы от Московской области Вячеслав Лысаков заявил, что «Единая Россия» может выдвинуть на пост главы Химок Шахова. Сам Шахов отказался комментировать информацию о возможном выдвижении, однако заявил о намерении организовать осенью максимально честные и открытые выборы.

Кроме того, о своем желании баллотироваться в мэры Химок заявил бывший префект Северного административного округа Москвы и экс-заместитель главы Роспотребнадзора Олег Митволь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама