22:13
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Грузины признали: Удальцов – тот, кто им нужен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История с встречей лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и экс-председателя комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе получила неожиданное, но вместе с тем вполне логичное продолжение. В Сети обнаружились прослушки телефонных переговоров грузинских политиков, которые в том числе затрагивают и тему прошедших в России «маршей миллионов».

На аудиокомпромат совершенно случайно натолкнулись журналисты GeorgiaTimes. Готовя материал о результатах выборов в парламент Грузии и предшествующих им политтехнологическим и компроматным войнам между командами Михаила Саакашвили и Бидзины Иванишвили, корреспонденты изучали выложенные в интернет в июле 2012 года аудиозаписи переговоров близких к президенту Грузии Михаилу Саакашвили политиков и бизнесменов: Реваза Шарангии, Вано Мерабишвили, Цезаря Чочели, Александра Хетагури и уже хорошо знакомого российским телезрителям «конструктором цветных революций» Гиви Таргамадзе.

Беседа последнего с бизнесменом Кобой Накопией, обсуждающих «инаугурационный» митинг оппозиции в российской столице (судя по всему, этот разговор состоялся в марте-апреле этого года) и привлекла внимание журналистов.

– Что у вас там происходит? – интересуется Накопия у своего собеседника. – Сколько людей там было?

– Там был митинг – примерно 20-25 тысяч людей. Была суматоха небольшая, но Серега все правильно сделал. Он сказал, что он лично не хотел говорить о том, что выборов не было. Седьмого числа будет церемония инаугурации, так что 1 мая они проведут митинг с участием наименьшего количества людей. Они уже скоро начнут над этим работать. Что касается Пушкинской (речь, судя по всему, идёт о митинге оппозиции на Пушкинской площади в Москве 5 марта 2012 года – прим, ред.), он также сказал, что они должны дать им знать, что они будут проходить по площади каждые несколько дней, если не каждый день, – отчитывается Таргамадзе.

При этом скандальный грузинский политик восхищается Удальцовым, который, как известно, по окончании той акции «оккупировал» фонтан, заявив, что уйдет с площади только после отставки Путина. «Да, я тебе говорю – самое главное, что они не смогли его остановить. Он как раз тот человек, – с жаром доказывает Таргамадзе. – Этот человек сделал все, что только можно было. Что еще? Он просто ушел. Он вел себя так, чтобы заставить их арестовать его, была потасовка». И, видимо, это качество Удальцова нравится Кобе Накопия: «Чем больше будет потасовок – тем лучше», – говорит он.

По ходу беседы грузинские стратеги не касаются финансовых вопросов, так что на основании данной конкретной аудиозаписи нельзя однозначно утверждать, что Удальцов получал от грузин какие-либо деньги. Но то, что между лидером «Левого фронта» и конкретным грузинским политиком существовала непосредственная связь, достаточно очевидно.

Далее мы вторгаемся в область предположений, но игнорировать связь между состоявшимся в марте-апреле 2012 года разговором о желаемых потасовках на митинге, предшествующем церемонии инаугурации Владимира Путина, и акцией на Болотной площади 6 мая вряд ли удастся. Так что и разговоры в минской гостинице представителей российской и грузинской оппозиции, обсуждающих силовой захват власти в Калининграде и Владивостоке, штурм колокольни Ивана Великого на Соборной площади Кремля, привлечение в качестве боевиков бывших «баркашовцев» и т.д. – вовсе не пьяный стёб, как пытаются представить произошедшее некоторые оппозиционеры.

И скандальная аура Гиви Таргамадзе, приложившего руку и к «революции роз» в Грузии, и к политическим событиям на Украине, и «революции тюльпанов» в Киргизии, и к деятельности оппозиции в Белоруссии, действительно заставляют поверить в реальность озвученных планов, пусть на первый взгляд и кажущихся сплошным сумасшествием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Возможностей для заработка все меньше: мигранты уже не хотят ехать в Россию
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
21.05.2019, 21:50
Четвертую «умную остановку» установили в Новосибирске у дома № 31 по Красному проспекту напротив уже действующей «умной остановки».
Реклама