10:32
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

В Оренбуржье подорвана машина экс-депутата

Опубликовано
Текст:

Местонахождение бывшего депутата Государственной думы РФ Бориса Плохотнюка, документы которого обнаружены на месте взрыва машины в Оренбургской области в воскресенье, в настоящее время не установлено, сообщили в понедельник в СУ СКР по Оренбургской области.

«Следствие может утверждать, что погибший в машине является или не является Б.Плохотнюком только после проведения необходимых экспертиз. Пока имеется свидетель, который видел, как он выезжал с места жительства», – сказала агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя управления Анжелика Линькова.

По ее словам, пока не удалось установить, срабатывание какого взрывного устройства могло стать причиной случившегося.

Линькова добавила, что, по имеющимся у следствия данным, Плохотнюк находился на пенсии и не занимался коммерческой деятельностью.

Как сообщалось, взрыв машины KIA Magentis на автотрассе у города Орск Оренбургской области произошел в воскресенье рано утром, на месте происшествия были обнаружены документы на имя депутата Госдумы РФ четвертого созыва, 2003-2007 гг., Плохотнюка, ему же принадлежал и взорвавшийся автомобиль.

В машине был обнаружен сильно обгоревший труп, который на месте происшествия опознать не удалось. Идентификация личности будет произведена после проведения необходимых экспертиз.

По предварительным данным, причиной взрыва могло стать срабатывание неустановленного взрывного устройства мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама