23:53
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Казакам в Москве запрещено патрулировать улицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В префектуре юго-восточного административного округа называют ложной информацию о том, что власти округа якобы разрешили казачьим патрулям работать без сопровождения полицейских в качестве народных контролеров.

«Префектура ЮВАО никаких поручений и разрешений по патрулированию казаками улиц, привлечению их к общественному контролю, а уж тем более по составлению ими каких-либо протоколов не давала», – заявил «Интерфаксу» префект округа Владимир Зотов.

Глава округа дал поручение главам управ районов запретить привлекать к общественному контролю представителей казачьих подразделений ЮВАО.

«Казаки самовольно пытаются вмешаться в инициативу по созданию народного контроля, без согласования с префектурой и управами районов инициируют участие в различных мероприятиях и тем самым искажают саму идею создания общественных наблюдателей», – считает префект.

Он напомнил, что изначально общественные контролеры – это наблюдатели из числа активных жителей округа.

«Функция общественных контролеров – лишь наблюдать и сообщать о нарушениях. Выявлять нарушения в сфере ЖКХ или торговли и принимать по ним меры нужно быстро, а в управах не всегда хватает сотрудников для столь оперативной работы», – добавил префект.

Общественный контроль был создан в помощь главам управ с целью мониторинга благоустройства, ремонта, эксплуатации улиц и дорог, порядка торговли.

В понедельник газета «Известия» информировала читателей о том, что казаки на правах народных контролеров смогут патрулировать улицы без сопровождения полицейских.

По сведениям издания, префектура ЮВАО выпустила типовое положение об общественно-инспекционном контроле на территории районов. Казаков включат в группу народных контролеров, которые имеют право составлять рапорты о нарушениях общественного порядка, выявлять несанкционированную торговлю, самовольное строительство, брошенные машины, незаконную рекламу и т.д.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама