01:27
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

В Назрани уничтожены лидеры бандгрупп

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди уничтоженных накануне в Назрани боевиков оказались два бандглаваря, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

«Предварительно они опознаны как Аюб Холадов, 1981 г.р., главарь так называемой «курчалоевской» банды; Мовсар Кациев, 1987 г.р, главарь «назрановской» бандгруппы и Хамзат Пугоев, 1987 г.р., член указанной бандгруппы, который по имеющимся данным причастен к посягательствам на жизнь сотрудников внутренних дел Республики Ингушетия и РСО-Алания», – сказали в НАК.

«Халадов являлся одним из организаторов нападения на село Хоси-Юрт Гудермесского района ЧР в августе 2010 года; подготовки терактов с использованием "смертников", в т.ч. на административной границе Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия -Алания в октябре 2012 г.», – уточнили в информцентре.

Собеседник агентства «Интерфакс» напомнил, что 19 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ России совместно с МВД по Ингушетии на территории промзоны в Назрани была обнаружена группа бандитов из трех человек. Был введен режим контртеррористической операции. Силами правопорядка были предприняты меры по блокированию бандгруппы в одном из строений. В момент блокирования территории бандиты оказали сопротивление сотрудникам спецподразделений ФСБ России и были нейтрализованы ответным огнем.

На месте боестолкновения были обнаружены два самодельных взрывных устройства - так называемые гранаты "хаттабки", три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.

Пострадавших среди мирного населения нет. Ранение получил сотрудник Управления ФСБ по Республике Ингушетия.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама