11:08
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

12 тюремщиков привлечены к ответственности в Копейске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более десяти сотрудников уголовно-исполнительной системы наказаны после недавних беспорядков в Копейской колонии, сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадий Корниенко.

«К дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области», – сказал Корниенко накануне на заседании Общественного совета при ФСИН. Слова директора Службы приводит пресс-бюро ведомства в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

Корниенко не уточнил должности наказанных подчиненных.

Общественный совет при ФСИН считает необъективной оценку СМИ ситуации в копейской колонии и отмечает, что подобные мероприятия планировались сразу в нескольких колониях страны, сообщила ФСИН.

«То, что сейчас преподносится СМИ как мирная акция неповиновения – является грубым нарушением правил внутреннего распорядка. Подобные акции протеста планировались еще в нескольких колониях, где были проведены профилактические мероприятия, акции были предотвращены», – говорится в релизе.

«Что касается осужденного, который находился в штрафном изоляторе (именно после его выдворения в карцер, как сообщалось, и начался бунт), прокуратура восемь раз проводила проверки по факту его водворения в ШИЗО и признала действия сотрудников правомерными», – цитирует ведомство директора ФСИН Геннадия Корниенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама