19:48
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Российский теплоход сломался в Японском море

Опубликовано
Текст:

Российский теплоход «Самарга», следовавший с грузом из Республики Корея во Владивосток, в понедельник потерял ход в Японском море из-за неисправности главного двигателя.

«Теплоход "Самарга" с 15 россиянами на борту потерял ход в 200 милях от российского берега. По непонятной пока причине судно обесточилось, осталось только аварийное освещение. Из строя вышел главный двигатель», – сообщил РИА Новости капитан порта Владивосток Александр Кувшинов.

По его словам, в настоящее время экипажу удалось запустить дизель-генератор, который обеспечил освещение и отопление на судне. Тем временем моряки пытаются починить главный двигатель, однако причины поломки пока неизвестны.

«В районе, где оказалось судно "Самарга", находятся три судна. Одно из них – теплоход "Лиманский" – направлено к нему, ожидается, что он подойдет к "Самарге" около 16.00 (09.00 мск). Также на помощь отправлен спасательный буксир "Лазурит", он прибудет к судну около 09.00 вторника», – добавил Кувшинов.

По данным МЧС РФ, на борту судна находятся 17 граждан РФ. Ведомство уточняет, что судно потеряло ход около 01.30 мск понедельника в 120 милях от побережья КНДР. «По предварительным данным, угрозы экипажу нет», – сообщает МЧС.

Спасательное судно «Лазурит», вышедшее из Владивостока в 01.55 мск, по информации МЧС, должно прибыть в район происшествия в 01.00 мск вторника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ошибочка вышла: Бутину могут выслать из США на следующей неделе
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 17:46
На Украине, где проходит второй тур выборов президента страны, начали появляться первые экзитполы. Действующий президент Петр Порошенко проигрывает Владимиру Зеленскому во всех регионах страны с разгромным счетом.
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
Реклама