11:33
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Крупное вымогательство вскрыто во ФСИН

Опубликовано
Текст:

Замначальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александр Тюрин и старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела Игорь Фоменко подозреваются в том, что требовали от предпринимателя 2 миллиона евро за контракт на электронные браслеты, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Тюрин и Фоменко... начали требовать от генерального директора коммерческой компании 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей, обещая предотвратить расторжение договора о производстве электронных браслетов», – говорится в релизе СК.

По версии следствия, чиновники при проведении ревизии в самарском филиале ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России, заметили нарушения при производстве электронных браслетов и необоснованное завышение их стоимости.

Именно эту информацию мужчины оценили в сумму, эквивалентную 80 миллионам рублей. Угрожая предпринимателю расторжением договоров, они стали требовать от него оплатить их молчание, уточнил Маркин. В действительности мужчины не могли как-то повлиять на решение о расторжении или продлении договора.

Когда гендиректор согласился на передачу части оговоренной суммы в размере 40 миллионов рублей, в качестве посредников при получении денег Тюрин привлек своего родственника Филиппа Петрунина и знакомого Анатолия Суровова. Эти деньги были переданы предпринимателем Петрунину в кафе одного из торговых центров Москвы 4 октября 2012 года.

«В дальнейшем указанные лица продолжали требовать от предпринимателя ещё 40 миллионов рублей. Этот факт был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России, которым 18 декабря удалось задержать Суровова при получении от предпринимателя ещё 10 миллионов рублей», – говорится в релизе.

В тот же день были задержаны остальные фигуранты. Тюрин, Фоменко и Суровов уже арестованы, а Петрунин помещен под домашний арест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама