00:24
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

В Кабардино-Балкарии убит местный лидер «Единой России»

Опубликовано
Текст:

Ректор Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии, лидер фракции «Единая Россия» в местном парламенте убит во вторник, сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по КБР.

«Днем во вторник двое неизвестных вошли в кабинет ректора аграрного университета на проспекте Ленина и несколько раз выстрелили в него. Мужчина скончался на месте», – приводит РИА Новости слова официального представителя СУ СК по Кабардино-Балкарии. Нападавшие скрылись.

Убитый ректор одновременно был руководителем фракции «Единой России» в парламенте республики. «Борис Жеруков является руководителем фракции "Единой России" в парламенте КБР, членом высшего совета партии "Единая Россия"», – говорится на официальном сайте регионального отделения партии.

Из справки на официальном сайте вуза следует, что Жеруков являлся заслуженным деятелем науки РФ и КБР, доктором сельскохозяйственных наук, профессором.

Напомним, в сентябре в Петербурге был убит Александр Викторов, в 2001 – 2008 годах занимавший пост главы городского комитета по науке и высшей школе, а позже возглавлявший Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. Он был застрелен около своего дома во Всеволожске 5 сентября. В ходе расследования дела об убийстве Викторова было задержано трое предполагаемых исполнителей. Заказчик не установлен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама