03:29
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Матвиенко поддерживает «антимагнитский закон»

Опубликовано
Текст:

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что поддержит так называемый «закон Димы Яковлева», который, в частности, запрещает американцам усыновлять российских детей.

«Взвешивая все "за" и "против", я решила, что в этой ситуации надо принять этот закон, и поверьте – на меня никто не давил», – сказала Валентина Матвиенко на встрече с журналистами в перерыве заседания Совета Федерации, ее цитирует «Интерфакс».

По ее словам, «государству надо создать условия для своих собственных детей». «Я уверена, такие меры будут приняты. Причем информация о том, что иностранцы усыновляют только инвалидов, – это миф», – добавила она.

Члены Совета Федерации в среду рассматривают «антимагнитский закон», предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к «политическим» НКО, который был принят Госдумой на прошлой неделе.

Законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций в ответ на принятый в США «Акт Магнитского».

Позже свои подписи под проектом «антимагнитского закона» в качестве его соавторов поставили около 400 депутатов Госдумы и 144 члена Совета Федерации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама