00:21
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Авария на газопроводе в Твери будет устранена к субботе

Опубликовано
Текст:

Устранить последствия аварии на газопроводе в Тверской области планируется до конца субботы, сообщается на сайте МЧС РФ.

Ранее в Центральном региональном центре МЧС сообщили, что на подземном участке газопровода Ухта – Торжок в Рамешковском районе Тверской области в ночь на пятницу произошла авария с возгоранием. Автоматика заблокировала аварийный участок протяженностью 27 километров. Весь газ на этом участке выгорел. Никто не пострадал.

«Ориентировочное время завершения аварийно-восстановительных работ – к исходу 29 декабря», – сообщается на сайте.

Газопровод Ухта – Торжок – часть многониточной газотранспортной системы, связывающей полуостров Ямал и центральные районы России. Общая длина трассы превышает 2,4 тысячи километров, включая газотранспортный коридор Бованенково – Ухта (1,1 тысячи километров, проектная производительность 140 миллиардов кубометров газа в год) и газопровод Ухта – Торжок (1,3 тысячи километров, проектная производительность 81,5 миллиард кубометров газа в год). Трасса была запущена в конце 2012 года.

При строительстве трассы использовались трубы и оборудование отечественного производства. Полностью завершить строительство системы магистральных газопроводов планируется в 2016 году.

В январе 2002 года правление ОАО «Газпром» определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании. Первоочередным объектом освоения на Ямале стали сеноман-аптские залежи Бованенковского месторождения с проектным уровнем добычи 115 миллиардов кубометров в год, а в долгосрочной перспективе с учетом освоения неоком-юрских залежей – 140 миллиардов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама