05:39
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Оппозиция договорилась с мэрией о маршруте «Марша против подлецов»

Опубликовано
Текст:

Организаторы акции протеста против «антимагнитского закона» 13 января согласились с вариантом, предложенным мэрией Москвы, провести шествие «против подлецов» от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

«Мы соглашаемся на один из вариантов, предложенных мэрией. Шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова», – заявил «Интерфаксу» один из организаторов акции Александр Рыклин. Он сообщил, что в заявке оговаривается участие в акции 20 тыс. человек.

В мэрии Москвы ранее в среду заявили, что готовы провести встречу с представителями оппозиции для согласования маршрута марша протеста против «антимагнитского закона». «Никаких проблем я не вижу. Думаю, что мы согласуем маршрут и акция пройдет», – заявил руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

«Если они будут готовы встретиться сегодня, то мы готовы», – сказал Майоров, добавив, что пока конкретных договоренностей о времени встречи нет.

«У них есть стремление провести мероприятие. Мы предложили два варианта и готовы их обсудить», – сообщил Майоров.

По его словам, первый вариант предполагает шествие по Фрунзенской набережной от Крымского моста в Лужники, второй вариант – шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова по бульварам.

«Можно придумывать еще сотню каких-то вариантов. Но смысла в этом нет. Мы готовы обсудить эти два варианта и согласовать один из них», – сказал Майоров.

Оппозиция подала в мэрию Москвы уведомление о проведении 13 января шествия против «антимагнитского закона». Первоначально в заявке оговаривался маршрут акции от Белорусского вокзала до Охотного ряда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама