15:52
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Рухнувшая балка на Красноярском заводе убила двух человек

Опубликовано
Текст:

Обрушение металлической балки в коксовом цехе Ачинского нефтеперерабатывающего завода (Красноярский край) в четверг унесло две жизни, еще три человека получили травмы, сообщило ГУМЧС по региону.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, при монтажных работах пострадали пять человек, двое из них погибли.

«На территории Ачинского НПЗ в строящемся коксовом цеху при проведении монтажных работ произошло обрушения балки (примерно с 20-метровой высоты), по предварительным данным два погибло, трое травмировано. На место направлены две кареты скорой помощи», – говорится в релизе.

Представитель краевого главка МВД Владимир Юрченко заявил РИА Новости, что ЧП произошло в 16.20 местного времени (12.20 мск) в Большеулуйском районе на территории строящегося коксового центра.

Как говорится на сайте «Роснефти», собственника завода, Ачинский НПЗ является единственным крупным нефтеперерабатывающим предприятием в Красноярском крае, а также играет важную роль на рынке нефтепродуктов прилегающих регионов.

Перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов «Транснефти». Вторичные перерабатывающие мощности завода включают установки каталитического риформинга, гидрокрекинга, замедленного коксования, изомеризации, гидроочистки реактивного и дизельного топлива, битумную и газофракционную установки.

Завод специализируется на производстве моторного и авиационного топлива. Продукция завода реализуется на территории Красноярского края и соседних регионов, а также поставляется на экспорт. Общий объем переработки нефти на Ачинском НПЗ в 2011 году превысил 7,5 миллионов тонн.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Несправедливость — источник российского насилия": Байков о керченской трагедии
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама