06:51
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Правительство сняло ограничения на зарплату руководителям 45 учреждений

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ утвердило список федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых никак не привязана к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный правительством с 1 января 2013 года. Соответствующий документ от 30 декабря 2012 года размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Впервые должностной оклад руководителей бюджетных учреждений был привязан к средней зарплате их сотрудников с 1 января 2009 года. Согласно августовскому постановлению правительства 2008 года зарплата руководителя не должна была более чем в пять раз превышать среднюю по учреждению зарплату сотрудников. С 1 января этого года в силу вступило новое постановление правительства, установившее соотношение 1 к 8, вместе с окладом руководителя теперь учитываются и его премиальные.

Однако согласно распоряжению от 30 декабря прошлого года, оплата руководителей 45 организаций по решению вышестоящего ведомства может превышать этот восьмикратный барьер, передает РИА Новости.

Так, в этот перечень попали шесть учреждений из сферы культуры, 22 – из сферы образования, девять – из транспортной отрасли, два – из космической отрасли, два учреждения, подконтрольных министерству иностранных дел, и по одному подведомственным Минфину, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службе госрегистрации.

В этом списке оказались Мариинский театр, Театр имени Чехова, имени Пушкина, Большой театр, МГТУ имени Баумана, Дипломатическая академия министерства иностранных дел, Эрмитаж, музей-заповедник «Московский Кремль», испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации.

Как прокомментировали этот документ газете «Известия» в министерстве труда и социальной защиты, все министерства представили перечни подведомственных им бюджетных учреждений, которые имеют особую ценность в своей области. Так, Минобразования включило вузы, имеющие статус «национальных исследовательских университетов».

«Основанием для включения этих образовательных учреждений стали стоящие перед их руководителями комплексные задачи по совершенствованию содержания образования и организации образовательного процесса, развитию научно-инновационной деятельности, модернизации ресурсной базы и эффективной интеграции в международную академическую систему (в соответствии с утвержденными и реализуемыми программами развития). По аналогии были представлены списки и от других ведомств», – сообщили газете в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама