02:08
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Организатора спектакля «Лолита» избили в Петербурге

Опубликовано
Текст:

Организатор скандального спектакля «Лолита» в Петербурге Артем Суслов заявил, что в воскресенье его избили неизвестные.

В октябре спектакль «Лолита» в музее современного искусства «Эрарта» был отменен после письма с требованием запретить постановку. Его подписали несколько человек, среди которых – «казаки Петербурга» и два школьных учителя. По мнению подписантов, само произведение Владимира Набокова попадает под действие закона о пропаганде педофилии среди несовершеннолетних. В случае, если бы спектакль не отменили, авторы письма угрожали его сорвать. В декабре и январе он дважды прошел в «Эрарте».

«Меня побили за фотографии нескольких обнаженных детишек, которые были сделаны в 93-м году, а спектаклем «Лолита» меня выманили из дома», – рассказал Суслов РИА Новости, уточнив, что о причине избиения ему сказали сами нападавшие.

«Само слово: «отмените спектакль», – оно прозвучало только косвенно.

По его словам, нападение произошло на площадке у торгового комплекса в Купчино, куда его выманили под предлогом интервью.

Он добавил, что нападавшие нанесли ему несколько ударов, снимая происходящее на видеокамеру. «Еще у них был пистолет. Это меня смутило. Я подумал, может, хулиганы какие-то, но пистолет – это было жестко. Впервые в жизни я увидел такое, чтобы ко мне приставляли пистолет, настоящий как бы», – сказал также Суслов.

Он сообщил, что обратился к медикам, которые зафиксировали у него гематомы, и в полицию.

В музее современного искусства «Эрарта» подтвердили, что Суслов является организатором «Лолиты».

Это уже не первое нападение на Суслова в Петербурге. В феврале 2009 года он стал участником драки на набережной реки Волковка, после которой попал в больницу с сотрясением мозга. Инцидент произошел накануне его поездки в Москву, где он собирался передать патриарху Кириллу его портрет, выполненный в стиле поп-арт. Тогда он рассказывал, что за год до этого его также избили неизвестные, посоветовав «завязывать с митингами против засилья попсы в теле- и радиоэфире».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама