16:22
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Медведев поставил задачу поддерживать рост ВВП 5% в год

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ в ближайший период должно обеспечить переход к устойчивому росту ВВП на уровне не ниже 5% в год, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Основная цель правительства на ближайший период – обеспечить переход на траекторию устойчивого экономического роста во всяком случае на уровне не ниже 5% ВВП. К этому нужно стремиться, на этой основе добиться стабильного роста благосостояния российских граждан», – сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, его цитирует РИА Новости.

Медведев также отметил, что Россия предложит в рамках G20 проводить политику, направленную на укрепление экономического роста, в настоящее время формируется новая модель экономического регулирования в мире, которая будет носить наднациональный характер.

«В этом году Россия стала председателем «большой двадцатки». Свою роль мы видим в том, чтобы предложить партнерам политику, которая направлена на укрепление экономического роста. Самое главное – восстановить доверие на глобальных рынках, развивать новые международные финансовые центры, снимать барьеры для прямых инвестиций и глобальных цепочек создания стоимости, повышать прозрачность и эффективность регулирования, как в финансовых, так и в других сферах», – сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.

По его словам, мир в ближайшем будущем ожидают изменения, в том числе новая модель экономического роста, новые геоэкономические и геополитические балансы, а также новая конфигурация мировых валют.

«По сути, сегодня формируется новая модель экономического регулирования, которая будет носить, скорее всего, наднациональный характер. В предстоящие годы от ведущих стран будет требоваться нестандартность и ответственность в принятии решений. И именно те, кто найдет такие решения, смогут сделать мощный рывок вперед», – отметил Медведев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Риск конфискации долларов у российских граждан сохраняется - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 15:48
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) одобрило восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
20.09.2018, 13:19
Для каждого случая с подозрением на экстремизм в социальных сетях необходимо доказывать умысел.
Реклама