04:50
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Арестован тюремщик Полонского

Опубликовано
Текст:

Офицер охраны тюрьмы города Сиануквиль в Камбодже арестован в понедельник за видеосъемку бизнесмена Сергея Полонского на территории тюрьмы.

Трехминутный сюжет был размещен на сайте одного из российских интернет-ресурсов в субботу. В нем Полонский, активно используя ненормативную лексику, обвиняет нескольких живущих и работающих в Камбодже россиян в провокации против него, в результате которой он оказался в тюрьме. Сюжет снят на территории тюремного двора, в одном из открытых помещений, в которых заключенные проводят светлую часть дня. На экране в течение всего сюжета присутствует надпись «эксклюзив».

«Офицер тюремной охраны арестован по обвинению в должностном преступлении – съемке видео на территории тюрьмы и передаче его в иностранные СМИ. На допросе офицер признался, что российские журналисты заплатили ему 5 000 долларов за то, что он пронес на территорию тюрьмы скрытую камеру и произвел съемку. Сейчас он находится в тюрьме», – сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов россиянина.

Полонский и еще два россиянина были арестованы в Сиануквиле в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Члены экипажа судна, на котором россияне возвращались с островов в Сиануквиль, подали в местную полицию заявления о том, что россияне, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали им холодным оружием, заперли в трюме, а потом заставили прыгать за борт. Россияне категорически отвергают все обвинения и заявляют, что у них произошел конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка.

На прошлой неделе потерпевшие отозвали свои заявления в обмен на компенсацию медицинских расходов и морального ущерба, однако по камбоджийскому законодательству, дела о тяжких преступлениях должны проходить полную судебную процедуру вне зависимости от наличия заявления потерпевшего, и вопрос о виновности или невиновности россиян может решить только суд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама