02:17
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Полицейские подозреваются в жестоком избиении подростка в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

Полицейские в подмосковном Ступино подозреваются в жестоком избиении подростка, которого они задержали во время совершения правонарушения, сообщило главное следственное управление СК РФ по региону.

Ранее ряд СМИ сообщили, что 17-летний подросток с друзьями, желая отомстить девушке одного из них, проникли в ее дачный домик и нагадили на ковер. Непрошенных гостей заметил сторож, который и вызвал полицейских.

«По версии следствия, 4 января 2013 года сотрудники отдела МВД России по Ступинскому району, находясь на территории домовладения садового товарищества «Бауманский садовод» города Ступино, при задержании 17-летнего подростка, застигнутого при совершении правонарушения, повалили его на землю, а затем при отсутствии оснований для применения физической силы, применили к нему насилие, нанеся не менее семи ударов руками и ногами по голове и туловищу», – говорится в релизе.

После подростка доставили в отдел полиции, где из него было решено выбить признание в нарушении законов, уточнили следователи.

«Один из сотрудников с целью получения признательных показаний повалил несовершеннолетнего на пол, а затем наступил ему на грудь ногой и стал сдавливать. В результате указанных действий подростку были причинены: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы тела», – уточнило ведомство.

Возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия», которая предполагает до 10 лет колонии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама