10:04
Москва
19 сентября ‘18, Среда

В Казахстане объявлен траур в связи с авиакатастрофой

Опубликовано
Текст:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил 31 января днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе CRJ-200 под Алма-Атой.

«Я объявил завтрашний день трауром в нашей стране по погибшим», – сказал Назарбаев на совещании с руководителями правоохранительных органов республики, сообщает РИА Новости.

Между тем, как сообщил журналистам председатель правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Бахытжан Сагинтаев, бортовые самописцы самолета в среду вечером будут доставлены в Москву для расшифровки.

«Все бортовые самописцы найдены. Сегодня вечером они будут доставлены в Москву для расшифровки в межгосударственном авиационном комитете», – сказал вице-премьер.

По его словам, по предварительной информации, эта работа может занять до 15 дней. О причинах авиакатастрофы можно будет говорить после расшифровки черных ящиков, добавил он.

Самолет CRJ-200 авиакомпании SCAT, выполнявший рейс Кокчетав – Алма-Ата, около 13:00 (11:00 мск), потерпел крушение, не долетев пяти километров до аэропорта Алма-Аты. На борту самолета находились пять членов экипажа и 16 пассажиров. Никто не выжил. Плохие погодные условия в районе аэропорта Алма-Аты – одна из главных версий причин авиакатастрофы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
Реклама