03:56
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Экс-директор антинаркотического центра осужден за сбыт героина

Опубликовано
Текст:

Экс-директор реабилитационного центра для наркозависимых, который вместе с женой организовал сбыт героина, осужден в Пскове.

6 февраля на улице Коммунальной в Пскове наркополицейские задержали 30-летнюю жену бывшего директора филиала общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России», в кармане куртки женщины нашли пакет с героином весом почти 43 грамма. Двумя часами позднее задержали и ее мужа, в куртке у которого была обнаружена пачка сигарет, в которой находился героин (2,12 грамма), сообщила «Интерфаксу» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального ФСКН Надежда Киреева.

В ночь с 6 на 7 февраля в ходе обыска в квартире в Пскове у 52-летнего поставщика героина, наркополицейские изъяли еще два пакета с героином (61,3 и 0,127 грамма).

«Супруги и их подельник не только занимались реализацией героина на территории области, но и сами употребляли наркотические средства», – отметила Киреева.

В ходе расследования выяснилось, что в период пребывания в браке директор реабилитационного центра для наркозависимых склонил свою жену к незаконному сбыту наркотических средств. Деньги требовались, прежде всего, на приобретение героина для личного потребления супругами.

В ходе предварительного следствия и на суде все трое раскаялись в совершенном, дали признательные показания.

Суд приговорил признать всех троих виновными и назначил наказание: экс-директору реабилитационного центра для наркозависимых – 5 лет лишения свободы, его жене – 3,5 года лишения свободы, продавцу героина – 6 лет лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама